分組你我他

 

         學生在開始上課後,便會面臨到課堂分組的議題,有些同學會排擠他人,有些同學卻又不知道自己為什麼會被討厭……等。面對同學們層出不窮的分組問題,導師能帶領學生瞭解自己、同理他人,調整自我、適應他人,從分組的類型中,學習找到自我因應之道。

 

一、為什麼要分組?

導師須讓學生明瞭,在大學裡,分組是一個很重要的課題,它表示:

1.作業的難度與廣度,不是一個人能獨立完成的;

2.分組能有效訓練團隊合作的能力。

 

二、你是那一款?

        不知道有沒有看過「魔戒」這部電影,在這電影當中,最重要的就是由矮人、精靈、人類、哈比人、邁雅(即甘道夫)等各種具有不同特質、能力的成員,組成一個魔戒遠征隊,然後共同的目標就是:誰要將至尊魔戒摧毀。

 

        而這群看似格格不入、對有彼此有成見的遠征隊,其實兩個很重要的特質指標:一是自主學習的動機,二是合群度。

 

        導師能藉由以下分類,讓學生瞭解他們自己究竟屬於哪一類型,並且協助同學在分組的過程中找到自我因應之道。若縱軸表示同學自主學習的動機,而橫軸表示同學的合群度,就可以把一個人分成四種類型,分述如下:

 

1.邁雅(甘道夫)型:自主學習動機、意願強,知道自己要的是什麼,會不斷地自我要求提升;在團體當中合群度高,可以視狀況任務調整自己的功能,成功未必在我。

 

(1)這一類型的同學,最大的特色就是自主學習動機強,再加上本身在課業上具有一

    定的能力與水準,他們除了能洞察外界的事物外,也能了解自己的能力所及,知
    道自己的能力範圍與不足的地方。

(2)這一類型的同學,在面對分組作業時,會像狼群一樣,形成一個具有階級分工的
    社群,而在這個社群中的每個人都能扮演好自己的角色。

(3)這一類型的同學,他們不只在單一學門是同一組,在日常生活中,他們通常就是
    關係較為緊密的朋友,相形之下,其他同學要在分組時才加入他們的群體,這是
    有困難度的。

建議:

        這一類型的同學堪稱為學習的典範,但建議能多多放寬限制,學習接納「非我族群」,讓其他族群的同學有機會親近、學習典範者的求學態度與精神。

 

2.人類型:雖然表面上自主學習的動機、意願不強,因為缺乏一個可以點燃內心熱血的目標;在團體當中合群度高,雖然會不斷地思考,為什麼是我?但能有清楚的工作分配時,多能勝任也會有驚人的表現

 

(1)這一類型的同學,「配合度高」是最大的特色,他們除了能群體行動外,即使被
    分派到吃力不討好的工作,仍會認份的把事情做完。

(2)這一類型的同學,他們自主學習動機不強,對於作業成績也不會太要求,認為只
    要及格或是達到任課老師指派作業的最低要求就好。

(3)這一類型的同學,因為配合度高,所以,在分組時,只要先把分工的目標、任
    務、工作項目事先講清楚,安排繕打、彙整等事務性的工作,他們會如期完成自
    己的份內工作,所以他們向來都是同學們眼中的好咖。

 

建議:

        這一類型的同學合群度很高,但建議能多多自我探索,提昇自我學習動機,並且學習主動在尚未分派工作前,即思索自己能做些什麼,藉以增強自己對於學習的主動性。

 

3.精靈、矮人型:自主學習動機、意願強,不服輸,會展現自己獨到的見解,認為天下唯我獨尊;在團體當中合群度較低,會認為你有什麼本事?需要以武會友。

 

(1)這一類型的同學,表面上看起來似乎與邁雅(甘道夫)型的同學相同,自主學習

    動機強、本身的學業能力有一定的程度、有自己獨特的見解。

(2)這一類型的同學,他們喜歡「獨立作業」,屬於「千山我獨行」的派別,享受一
    個人獨來獨往的自在感,他們通常較不願意跟別人一組,他們認為團隊合作只是
    一種拖延。

(3)這一類型的同學,因為習慣獨立自主,所以,他們在分組時通常會有自己的見
    解,他們不喜歡當組長、更討厭別人分一杯羹,常常會被其他同學誤會是喜歡出
    一張嘴指使別人做事,但自己卻又不做事的人。

 

 

建議:

        這一類型的同學很有自己精闢獨到的見解,但他們通常都認為自己是不被了解的,因此,建議能儘量配合團隊的分工,至少做到最低限度的合作要求,然後再適時提出自己的看法,藉以增強他人對於自己的認同感。

 

4.哈比人型:因為內心天真爛漫,今朝有酒今朝醉,所以自主學習動機、意願不強;只喜歡看風景,所以在團體當中合群度較低,有時會有一些驚人之舉,需要「耳提面命」。

 

(1)這一類型的同學,因為生性浪漫,自主學習動機不強,喜歡靠別人拉他一把,但
    又不喜歡被分配到實質的工作,說穿了,他們通常只喜歡「掛名」。

(2)在剛開始分組的時候,這類同學看起來配合度很高,但在完成作業的過程中,卻
    會發現他們常無法如期交出份內該完成的工作,因此他們常會惹毛同組的其他同
    學。

 

建議:

        這一類型的同學很脫線,建議能好好地規劃自己的時間,儘量配合團隊的分工,至少做到最低限度的合作要求,如果不太相信自己時間管理的能力,可以請同組中比較要好的同學,協助督促進度,以免讓自己變成不受歡迎的人物。

 

三、來組一個遠征隊?
導師可以透過社會計量的方式,幫助同學釐清自己的特質,亦了解我與他者的合群度,活動之進行可參考如下:

 

 

        分組的關鍵在於訓練「團隊精神」,其中最重要的指標便是「合群度」。所謂合群,就是以團體為主,每一個個體就是一種「小我」。於是,導師能帶領同學瞭解,分組作業不能像獨立作業一樣,它需要彼此有更多的理解、包容與合作。此外,導師能提醒同學,無論我們是哪一種類型的人,大家得試著學會接納與自己不同類型的同學,並且在瞭解屬於自己類型的不足與限制後,試著調整與修正自己,讓自己在分組過程中更合群,如此一來,同學們未來的分工合作,不只能從中學習到如何增強自我人際互動的能力,還能使分組合作更加愉快、順暢。

 

參考資料:
1.王浩威,(2014),看不到?不想看到?張老師月刊,442期,10月號,台北市。
2.Duane P. Schultz, Sydney Ellen Schultz著,危芷芬譯,(2014),人格心理學 Theories of Personality,10/E,台北市:雙葉書廊。
3.理查•葛雷著,游恒山譯,心理學(6版)Psychology and Life (20th Edition),台北市:五南。
4.李文華,(2014),踏出成為職場A咖的第一步演講,103年全國大專院校諮商輔導主任(組長)會議,花蓮。

 

附件1:

 

 

附件2: